ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МОДНЫЙ ЖУРНАЛ!


У нас самая актуальная информация со всего света! Мода, красота, креатив, путешествия, отношения, здоровье и многое многое другое. Все, о чем вы хотели спросить, и все, что Вам будет интересно, собрано в нашем модном журнале.




Из паиньки в неудачники.

Дата добавления: 2007-01-08

Кого мы считаем идеальным ребенком? Того, кто, с самого своего рождения, не доставляет взрослым никаких проблем.

Он хорошо спит по ночам, ест столько, сколько определено педиатром, а плачет исключительно для того, чтобы родители не забывали, что все по-настоящему.

Подрастая, чудо-малыш не рисует на стенах, не трогает запрещенные предметы, не бьет младшую сестру и всегда говорит «спасибо», «пожалуйста» и «здравствуйте» в соответствии с ситуацией.

Потом такой ребенок идет в школу и учится на «хорошо» и «отлично» все десять лет. Он охотно помогает взрослым и всегда говорит правду. А еще он советуется с родителями и поступает так, как они считают нужным, потому что знает – они заботятся о нем и плохого не посоветуют.

Его комната – образец чистоты и порядка. Он, конечно, далек от мысли хотя бы попробовать алкоголь и даже не знает, где продают сигареты. И при этом активен и самостоятелен, умеет строить отношения с окружающими и во всех смыслах является творческой личностью.

Прекрасный портрет!

Есть только одно «но» – такого человека нет и быть не может. Как это ни жаль, но дисциплинированность и самостоятельность – качества взаимоисключающие, а послушание во всем совсем не гарантирует счастья.

Причины...

Никто не рождается со знанием правил поведения и уверенностью, что старших надо слушаться. И, хотя есть дети, которые просто в силу своих природных особенностей более спокойны и покладисты, все же послушность и дисциплинированность – это результат воспитания. Воспитания строгого и бескомпромиссного. И часто сами родители не видят в нем никаких минусов. Почему?

Наверное, потому, что хотят защитить своего ребенка от неприятностей и сложностей окружающего мира; потому, что считают, что только абсолютно правильные люди могут чего-то добиться в жизни; потому, что уверены – такие дети нравятся окружающим и, соответственно, будут более успешны в общении; потому, что воспитанный и дисциплинированный ребенок дает своим родителям возможность им гордиться. И все это считают важным до такой степени, что совсем забывают о правиле золотой середины.

...и следствия

Ирина жила с родителями и бабушкой – женщиной очень строгой и властной. Бабушка воспитывала всех – и дочь, и ее мужа, и внучку.

Позже зять все же не выдержал и отправился в длительную зарубежную командировку, взяв с собой жену. А бабушка весь свой воспитательный потенциал начала тратить исключительно на Ирину.

Пригласить домой подругу? Конечно, можно, но сначала – кто такая, где живет, какие родители. Пойти гулять самой? Естественно, но только рядом с домом, чтобы бабушка видела. Если вдруг что-то было не так, бабушка хваталась за сердце и просила капли, говоря, что внучка «сведет ее в могилу». Ирина, конечно, старалась, чтобы все было так, как хочет дражайшая родственница. Она отлично училась, посещала музыкальную школу и кружок английского языка, гуляла вместе с бабушкой по вечерам и ходила в гости к ее подругам. Своих подруг у нее и не было, как потом не было и личной жизни.

Сегодня, окончив университет, Ирина работает экономистом.

И не оставляет бабушку – ведь та жизни без нее не представляет. Они по-прежнему вместе гуляют и ходят в гости к бабушкиным подругам.

Инфантилизм – частое последствие подобного воспитания. Правда, может быть и по-другому... В подростковом возрасте, когда особенности личности начинают проявляться очень ярко, возрастает стремление к самостоятельности, и ребенок начинает протестовать.

Это может быть и вдруг заброшенная учеба, и уход из дома, и противоправная деятельность. Но, как показывает практика, даже если таких проблем удается избежать, дисциплинированные дети, став взрослыми, сами осложняют себе жизнь.

Из-за неуверенности в себе они боятся проявлять лидерские качества в профессиональной сфере, и поэтому часто занимают должности, совсем не соответствующие их уровню интеллекта и талантам. Не умея вступать в споры и просто отказывать, они начинают болеть – используют болезнь, чтобы избежать проблем и сложностей.

Немного статистики: к окончанию школы послушные дети имеют по два и больше хронических заболеваний


Журнал "Здоровье школьника"

Просмотров: 1593




Оцените статью: 1 2 3 4 5

Комментарии к этой статье:

Добавьте Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки

наши услуги
- вебдизайн
- landing page
- свадебные прически
- фотоуслуги
модный шопинг
Часы наручные женские
Часы наручные мужские
Cолнцезащитные очки женские
Солнцезащитные очки мужские
Женские сумки
Мужские сумки
Женские ремни
Мужские ремни
Гарнитуры bluetooth VIP
Ювелирные изделия
Мобильные VIP телефоны
Украшения для мобильных
Фигуры и сувениры


Мода красота здоровье

Юмор

Фильмы

Смотрите в кино

Сериалы

Мультфильмы

Музыка

Мистика

Звезды

Персоны, блоги

Для мужчин

Авто/Мото

Спорт

Еда

Путешествия

Видеоуроки

Спецпроекты



Мадинат Джумейра - Дубайская Венеция

Pokemon Go: модная игра или бизнес на крови?

Модные мужские стрижки 2013

Versace модная коллекция одежды весна-лето 2013

Roberto Cavalli коллекция одежды весна лето 2013

Модная обувь от Giuseppe Zanotti весна-лето 2013

Dolce&Gabbana лето 2013

Модные прически весна-лето 2013

Модные сумки весна-лето 2013

Модная обувь с парижской Недели моды 2013



Модные шапки, шляпы, беретки, кепки осень – зима 2008-2009.

Модный оттенок для волос "бронд"

Косичка, модная прическа

коллекция макияжа ВЕСНА 2008

Как поставить хама на место и сберечь нервы

Модная обувь лето 2009

Искусство позирования или 90 поз для фотосъемки.

Модные прически

Модные стрижки, прически.

Модный тренд: челка