ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МОДНЫЙ ЖУРНАЛ!


У нас самая актуальная информация со всего света! Мода, красота, креатив, путешествия, отношения, здоровье и многое многое другое. Все, о чем вы хотели спросить, и все, что Вам будет интересно, собрано в нашем модном журнале.




Обо всем понемногу.

Дата добавления: 2007-12-09

Сможете ли вы построить удачную карьеру – во многом зависит от вашего умения налаживать отношения с коллегами. Однако это не так уж просто – ведь в различных ситуациях и при общении с разными людьми требуются разные подходы. Какие же основные тактики нужно взять на вооружение начинающей бизнес-леди, чтобы преуспеть в этом нелегком деле?

Общий успех
Если вы хотите завоевать доверие и уважение коллег, которые помогают вам решить какую-то задачу, то не приписывайте себе все заслуги. Рассказывая своему непосредственному руководителю о реализации задачи, отметьте участие коллег. А при разговоре с ними почаще используйте слово "мы". Однако будьте осторожны – если вы переборщите с похвалами своим коллегам, то вас будут воспринимать как некомпетентного сотрудника, который не может самостоятельно справиться с заданием.
Эту тактику полезно использовать в случае, если вы работаете в команде над каким-то проектом. Особенно – если этот проект очень сложный.

На нейтральной территории
Нет лучше способа наладить хорошие отношения с коллегой, чем пригласить его или ее на обед за пределами офиса и поговорить о хобби, детях и тому подобных темах. Вы сможете получше узнать друг друга, а может быть, даже подружиться. И, конечно же, это поможет вам в будущем легче находить общий язык по рабочим вопросам. Но будьте осторожны: если во время непринужденной беседы за обедом вы попытаетесь решить какие-то свои рабочие проблемы с помощью коллеги – это может обидеть его/ее и настроить против вас.
Эту тактику можно использовать при общении практически с любым человеком – кроме тех, кто намного выше вас по должности.

Или – или
Есть категория людей, которые сопротивляются всегда – чтобы им не предложили. Если среди ваших коллег или подчиненных есть такие личности, то вам наверняка тяжело просить их сделать что-либо или давать им поручения. Для того чтобы избежать ненужных споров, вам стоит предложить вместо одной задачи две – на выбор. Или, если речь идет об одном задании, то дать возможность сотруднику выбрать вариант его выполнения. Тогда вместо сопротивления вы увидите готовность действовать. Однако будьте внимательны, используя эту тактику: некоторые люди любят, когда им четко говорят, что делать. Если вы неправильно распознаете личностные особенности коллеги или подчиненного, то нужный результат не получите.

Молчание – золото
Представьте себе ситуацию: вы предлагаете группе коллег новую идею, а они начинают критиковать ее и выискивать недостатки. Что делать в таком случае? Наиболее эффективно – не пытаться сразу же возражать, а какое-то время послушать, говоря только "да, я понимаю вашу точку зрения" и тому подобные фразы. В этом случае аргументы ваших коллег скоро исчерпаются, и вы сможете приступить к конструктивному обсуждению идеи. Только не стоит демонстративно молчать – это может быть воспринято как проявление слабости или отсутствие собственного мнения.
 

Эта тактика полезна в случае, если вы уверены в ценности вашей идеи или считаете, что ваши коллеги настроены к вам не очень доброжелательно. Так вы дадите им возможность "выпустить пар", а сами тем временем сможете собраться с мыслями.

Счастливая случайность
Карьера часто зависит от случая, поэтому нужно каждый день находиться в состоянии "боевой готовности". Встретив в лифте руководителя вашей компании – не упустите возможность представиться ему. Вам пришлось ехать на конференцию с начальником? Поговорите с ним о вашей работе, задайте пару интересующих вас вопросов. Но только не переусердствуйте! Ваша задача – помочь руководителю создать благоприятное впечатление о вас, а вовсе не утомить его разговорами. Возможно, для этого понадобится побеседовать о погоде или хобби, а не о рабочих проблемах – поэтому постарайтесь почувствовать настроение начальника и действовать, исходя их этой информации.

Автор: Татьяна Йова
Источник: http://w2w.com.ua/

Просмотров: 3343




Оцените статью: 1 2 3 4 5

Комментарии к этой статье:

Добавьте Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки

наши услуги
- вебдизайн
- landing page
- свадебные прически
- фотоуслуги
модный шопинг
Часы наручные женские
Часы наручные мужские
Cолнцезащитные очки женские
Солнцезащитные очки мужские
Женские сумки
Мужские сумки
Женские ремни
Мужские ремни
Гарнитуры bluetooth VIP
Ювелирные изделия
Мобильные VIP телефоны
Украшения для мобильных
Фигуры и сувениры


Мода красота здоровье

Юмор

Фильмы

Смотрите в кино

Сериалы

Мультфильмы

Музыка

Мистика

Звезды

Персоны, блоги

Для мужчин

Авто/Мото

Спорт

Еда

Путешествия

Видеоуроки

Спецпроекты



Мадинат Джумейра - Дубайская Венеция

Pokemon Go: модная игра или бизнес на крови?

Модные мужские стрижки 2013

Versace модная коллекция одежды весна-лето 2013

Roberto Cavalli коллекция одежды весна лето 2013

Модная обувь от Giuseppe Zanotti весна-лето 2013

Dolce&Gabbana лето 2013

Модные прически весна-лето 2013

Модные сумки весна-лето 2013

Модная обувь с парижской Недели моды 2013



Модные шапки, шляпы, беретки, кепки осень – зима 2008-2009.

Модный оттенок для волос "бронд"

Косичка, модная прическа

коллекция макияжа ВЕСНА 2008

Модная обувь лето 2009

Как поставить хама на место и сберечь нервы

Модные прически

Искусство позирования или 90 поз для фотосъемки.

Модные стрижки, прически.

Модный тренд: челка