ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МОДНЫЙ ЖУРНАЛ!


У нас самая актуальная информация со всего света! Мода, красота, креатив, путешествия, отношения, здоровье и многое многое другое. Все, о чем вы хотели спросить, и все, что Вам будет интересно, собрано в нашем модном журнале.




Кухня: уголок уюта в доме.

Дата добавления: 2007-12-05

 

Кухня считается нежилым помещением в квартире, однако зачастую именно эта комната становится центром «домашней вселенной», выполняя сразу несколько важнейших функций. Поэтому обустройству кухни следует уделить особое внимание, чтобы на этом подчас крошечном пространстве было одновременно и готовить удобно, и кушать приятно, и общаться уютно.

По мнению дизайнеров, оптимальный размер кухни для семьи из двух-трех человек 14—18 кв. метров, чтобы не было тесно ни хозяевам, ни гостям, ни холодильнику с микроволновкой. К сожалению, в советские времена господствовали другие взгляды на планировку. Считалось, что человек будущего не должен тратить время на «быт», обедать он может и в столовой на работе, а ужинать – в ресторане. Поэтому (а также, конечно, в целях экономии) кухни в старых домах, в которых и живет большинство россиян, несоразмерно крошечные. Даже в знаменитых сталинских высотках – образцово-показательном жилье для тогдашней элиты – средняя площадь кухни всего 9 метров.

В таких условиях каждый выкручивается, как может: холодильник выносится в коридор, обеденный стол со стульями – в одну из комнат. Впрочем, при некоторой изобретательности, даже в 5-метровом помещении можно обустроить полноценную кухню. Ну, или кухоньку. Кстати, слишком большая кухня – это тоже неудобно, особенно если основные «инструменты» (холодильник, плита, мойка, столешница) расположены далеко друг от друга. Кухня, устроенная нерационально, требует от хозяйки непрерывного излишнего движения, что вызывает потерю времени и сил. Посчитано, что «кухонные работы» занимают почти 55% времени домашней хозяйки. Таким образом, даже минимальная экономия времени в процессе передвижения по комнате приобретает важное значение.

Обязательным требованием в современной кухне является хорошая вентиляция, освещенность и отопление. Обустройство кухни лучше начинать с дизайн-проекта будущего интерьера. Нужно точно знать конфигурацию и размеры помещения (длину каждой стены, высоту потолка, величину выступов и ниш), четко представлять себе, как будет размещаться в нем мебель и техника. При планировке очень важно предусмотреть беспрепятственное передвижение между раковиной, плитой и холодильником, столом и шкафами.

 

Традиционная дилемма: что предпочесть, встроенную кухню или так называемое «соло». Выбор зависит и от размеров кухни, и от ее дизайна, и от финансовых возможностей («встройка» обычно в раза в полтора дороже), и от того, чем вы дольше планируете пользоваться – техникой или мебелью. Встроенную технику так просто уже не переставишь с места на место. Да и заменить ее, если вдруг разонравится, будет сложнее. Зато встроенная кухня позволяет максимально рационально, без щелей и зазоров, расставить все необходимое. Сегодня во встроенном варианте выпускаются почти все виды кухонных бытовых приборов – холодильники, духовки, варочные панели, моечные машины, микроволновые печи, вытяжки и даже пароварки и кофеварки. Встраиваемые бытовые приборы имеют размеры, соответствующие стандартным шкафам и тумбам (в большинстве случаев шириной 60 см или 90 см), тогда как «автономная» техника не всегда вписывается в отведенные ей рамки.

Если кухня маленькая, можно сэкономить место благодаря рабочим выдвижным поверхностям, к которым относятся доски-столики с вмонтированными лотками для столовых приборов и другие выдвижные элементы. Выручает и Г-образная конфигурация гарнитура. Еще совет: если все члены вашей семьи высокого роста, можно поставить кухню на подиум. Стандартная мебель рассчитана на женщину ростом 160 см, и пользоваться той же мойкой высокому человеку неудобно.

В целом, кухня должна быть тщательно продуманной, безопасной, гигиеничной и хорошо освещенной, все рабочие поверхности в ней должны быть сделаны из прочных материалов, легко поддающихся уходу. Ну и, конечно, главное – в кухне должно быть красиво и уютно, ведь в этой комнате пройдет немалая часть вашей жизни. Создать дополнительный уют в кухне можно с помощью живых цветов, картин, разноцветных ламп и любых других радующих глаз аксессуаров.

Моисеева Анна
Источник: ВсеДома.ru

Просмотров: 6526




Оцените статью: 1 2 3 4 5

Комментарии к этой статье:

Добавьте Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки

наши услуги
- вебдизайн
- landing page
- свадебные прически
- фотоуслуги
модный шопинг
Часы наручные женские
Часы наручные мужские
Cолнцезащитные очки женские
Солнцезащитные очки мужские
Женские сумки
Мужские сумки
Женские ремни
Мужские ремни
Гарнитуры bluetooth VIP
Ювелирные изделия
Мобильные VIP телефоны
Украшения для мобильных
Фигуры и сувениры


Мода красота здоровье

Юмор

Фильмы

Смотрите в кино

Сериалы

Мультфильмы

Музыка

Мистика

Звезды

Персоны, блоги

Для мужчин

Авто/Мото

Спорт

Еда

Путешествия

Видеоуроки

Спецпроекты



Мадинат Джумейра - Дубайская Венеция

Pokemon Go: модная игра или бизнес на крови?

Модные мужские стрижки 2013

Versace модная коллекция одежды весна-лето 2013

Roberto Cavalli коллекция одежды весна лето 2013

Модная обувь от Giuseppe Zanotti весна-лето 2013

Dolce&Gabbana лето 2013

Модные прически весна-лето 2013

Модные сумки весна-лето 2013

Модная обувь с парижской Недели моды 2013



Модные шапки, шляпы, беретки, кепки осень – зима 2008-2009.

Модный оттенок для волос "бронд"

Косичка, модная прическа

коллекция макияжа ВЕСНА 2008

Модная обувь лето 2009

Как поставить хама на место и сберечь нервы

Модные прически

Искусство позирования или 90 поз для фотосъемки.

Модные стрижки, прически.

Модный тренд: челка