ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МОДНЫЙ ЖУРНАЛ!


У нас самая актуальная информация со всего света! Мода, красота, креатив, путешествия, отношения, здоровье и многое многое другое. Все, о чем вы хотели спросить, и все, что Вам будет интересно, собрано в нашем модном журнале.




Секреты фотогеничности или как делать красивые фотографии.

Дата добавления: 2008-06-21

Мало кто из туристов, вернувшись из отпуска, не привозит с собой гигабайты фотографий. Среди них добрая половина - портреты. Себя и любимых на фоне песка, моря и всевозможных достопримечательностей. Как часто основное правило путешественников-любителей - «ни одного снимка без меня» портит все фотографии, привезенные из-за рубежа. В результате не получается ни красивых пейзажей, ни уникальных достопримечательностей, только абстрактно-размытые красные или черные рожи с вампирским взглядом и обрезки таинственных и не очень сооружений.

В то же время, сделать хороший портрет нелегко, но вполне доступно для любого туриста, если он возьмется следовать нескольким простым правилам.

Прямой солнечный свет редко бывает удачным - он слишком контрастный и заставляет модель зажмуриться, а портрет получается плоским, не объемным. Лучше, если солнце во время съемки находится за облаками либо немного сбоку. Съемки в солнечный день под пологом леса или густой листвой, сквозь которую пробиваются лучи солнца, дают беспорядочно пестрое изображение, если обходиться без дополнительной подсветки для смягчения контраста. А это в туристических условиях мало реально. Контровое освещение может быть, наоборот, удачным, если подсветить лицо вспышкой либо экспонировать по теням.

Светофильтры применять при съемке лица крупным и средним планом стоит осторожно, желтые могут сгустить тени и высветлить губы, а голубые - дать обратный эффект.

Экспозиция выбирается по самой важной части лица - глазам. Причем фокусировку рекомендуют тоже проводить по ним.

Неплохо выходят групповые или парные портреты, если позирующие не в курсе, что их уже начали снимать. Потому что громадная ответственность обрушивается вдруг на людей при слове «внимание, снимаю!», и перенести ее спокойно далеко не все в силах. А потому фотографии туристов пестрят высунутыми языками, всевозможными рожами и рожками, которые, конечно, вносят некоторую оживленность в однообразный ряд фотографий, но и отзыва, кроме как: «вот придурки», не засуживает.

Интересные портреты получаются в местах, где солнце отражается от оконных стекол, витрин, оштукатуренных стен домов и больших поверхностей, создавая интересное освещение лиц и необычное освещение фона. Даже небольшой блик от бокового зеркала машины может оживить портрет. В полевых условиях не стоит забывать о том, что отражателем для света может послужить все, что угодно, от карманного зеркальца до куска пенопласта, от листа бумаги до фольги от шоколадки. Любой дополнительный источник света придаст объем или даже интересный акцент портрету, главное, чтобы свет был мягким и не оставлял на лице резких теней и черных провалов на месте глазниц.

Ранние утренние или, наоборот, поздние вечерние часы очень хороши для съемок портрета - вечером солнечный свет приобретает теплые, медовые тона, окрашивая волосы и кожу модели. Очень рано утром свет солнца еще рассеян и не оставляет жестких, резких теней. Однако и тут стоит просить модель повернуться боком к солнцу, чтобы на снимке никто не играл в жмурки.

Фоном для портрета должно служить что-то, что не будет соперничать с фигурой и лицом за внимание зрителя. Хорошо подойдут стены в нейтральных тонах - белом, кремовом, черном, фон из листвы и каменной кладки тоже подойдет, особенно если они в тени.

Как исправить недостатки модели:

С лысиной и слишком крупным носом не обязательно бороться у косметолога или пластического хирурга. Фотоаппарат в грамотных руках если не уберет дефект, то существенно сгладит впечатление от него. Главное - не шокировать зрителей потом, предъявив модель.

Лысого туриста лучше всего снимать чуть снизу, чтобы зеркальная поверхность макушки не бликовала в объектив. Можно попросить приятеля посмотреть вверх, так как взгляд модели обычно непроизвольно устремляется в камеру.

Длинноносых лучше всего снимать спереди, чтобы не акцентировать внимание зрителей на солидном размере, а еще лучше использовать длиннофокусный объектив 135 или 200 мм, чтобы из-за сжатия перспективы нос казался короче.

Полных, особенно с двойным подбородком людей, стоит снимать с более высокой, чем обычно, точки, чтобы скрыть лишнее под линией подбородка.

Родинки, бородавки, пигментные пятна стоит скрывать, отказавшись от мысли подсветить модель сбоку, так как это неизбежно подчеркнет фактуру кожи. Необходимо осветить портретируемого прямым светом, чтобы этого избежать.

В кадре, кроме лица и фона, не должно быть отвлекающих деталей. Если они все-таки есть, между ними обязательно необходимо найти связь. Пусть модель смотрит на море, обнимает памятник, пьет из бокала.

Для групповых портретов интересно будет попробовать поснимать с уровня пояса, так пропорции человеческого тела будут отражены правильнее.

Обычно туристы, задумавшись над композицией, забывают про баланс белого. А в результате на фотографии остаются краснорожие или бледно-сине-зеленые лица. Не стоит торопиться! Проверьте баланс белого, это недолго, а упущенного не вернешь, фотошоп тут, увы, чаще всего бессилен.

несколько простых правил:

1. Не располагайте горизонт посередине кадра, избегайте вертикальных и горизонтальных линий, делящих кадр пополам. Лучше всего, если линия горизонта делит кадр примерно 1/3 или 2/3. Снимаете пейзаж - смещайте горизонт вверх или вниз относительно середины кадра, в зависимости от того, на чем именно ходите сделать акцент, на земле/воде или на небе.

2. Фотографируя пейзаж, оставьте в кадре что-нибудь, за что цепляется взгляд. Сюжетно важный объект постарайтесь расположить в одном из зрительских центров. Для того, чтобы вычислить их, разделите вертикаль и горизонталь кадра условными линиями на три равные части, точки их пересечения и будут искомыми точками.

3. Используйте окна, арки, ветки и так далее, чтобы обрамить сюжет. К тому же рамкой можно придать дополнительный объем кадру, а заодно скрыть нежелательные фрагменты и заполнить пустое небо.

4. Высокая точка съемки дает возможность охватить большее пространство и передать объем, а низкая позволяет подчеркнуть динамичность и глубину сюжета.

5. Снимая движущийся объект, обязательно оставьте в кадре место в направлении движения.

6. Для съемки портрета желательно быть ближе к объекту, чтобы ничего лишнего не попало в кадр. Есть три основных типа портрета - в полный рост, "по колено" (американский портрет) и крупным планом. Портреты в полный рост обычно используются, чтобы показать человека в интерьере, показать окружающую атмосферу или на групповых снимках. Американские - для съемки небольших групп, а крупные - для одного человека.

7. Чтобы снять живой, динамичный портрет, попросите человека заняться чем-то, посмотреть чуть в сторону, последите за тем, чтобы свет падал не из-за спины фотографа (иначе он сделает фотографию плоской), а сбоку или сбоку-сзади. Следите за тем, чтобы линия горизонта не разрезала голову, избегайте колонн и фонарей, растущих из головы. Снимая портрет крупным планом, фотографируйте с уровня глаз. Снимая портрет в полный рост, держите камеру на уровне груди или талии, чтобы избежать эффекта "коротких ног".

8. Ночью нельзя снимать с рук. Если, конечно, турист не озаботился покупкой специальной камеры с системой стабилизации изображения. И не прихватил с собой штатив. Впрочем, если фотограф потащил с собой на отдых штатив, ему скорее всего не нужны советы для начинающих.

Если все-таки снимать ночью очень хочется, поищите специальные режимы съемок - ночной пейзаж и ночной портрет, во многих фотоаппаратах сейчас есть такие функции. Портреты лучше делать, отойдя от человека - объекты, снятые с близкого расстояния, искажаются, а вспышка выбелит лицо, не поможет даже длинная выдержка. Главное - объект съемки должен застыть, точно памятник.

9. Снимая ребенка, стоит помнить о том, что добиться желаемого положения сложно, а главное, надолго ребенок неподвижным все равно не останется - и снимок покажет вымученность и натянутость позы. Лучший способ этого избежать - фотографировать, оставаясь незамеченным. Создать непринужденную атмосферу помогают игрушки или лакомства. Снимая детей, стоит почаще нажимать спусковую кнопку и не опускать камеру, даже когда ребенок повернулся спиной - большое количество кадров поможет гарантировать, что единственный и неповторимый момент все-таки не ускользнул от внимания фотографа.

10. Еще одна хитрость - смена ракурса. Опустив камеру на уровень ребенка, можно взглянуть на мир с его точки зрения, а снимая с максимально низкого положения, можно воплотить вечную детскую мечту поскорее вырасти - хотя бы только на фотографии...

Удачной фотоохоты!

http://www.turist.ru/

 

Просмотров: 12951




Оцените статью: 1 2 3 4 5

Комментарии к этой статье:

Добавьте Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки

наши услуги
- вебдизайн
- landing page
- свадебные прически
- фотоуслуги
модный шопинг
Часы наручные женские
Часы наручные мужские
Cолнцезащитные очки женские
Солнцезащитные очки мужские
Женские сумки
Мужские сумки
Женские ремни
Мужские ремни
Гарнитуры bluetooth VIP
Ювелирные изделия
Мобильные VIP телефоны
Украшения для мобильных
Фигуры и сувениры


Мода красота здоровье

Юмор

Фильмы

Смотрите в кино

Сериалы

Мультфильмы

Музыка

Мистика

Звезды

Персоны, блоги

Для мужчин

Авто/Мото

Спорт

Еда

Путешествия

Видеоуроки

Спецпроекты



Мадинат Джумейра - Дубайская Венеция

Pokemon Go: модная игра или бизнес на крови?

Модные мужские стрижки 2013

Versace модная коллекция одежды весна-лето 2013

Roberto Cavalli коллекция одежды весна лето 2013

Модная обувь от Giuseppe Zanotti весна-лето 2013

Dolce&Gabbana лето 2013

Модные прически весна-лето 2013

Модные сумки весна-лето 2013

Модная обувь с парижской Недели моды 2013



Модные шапки, шляпы, беретки, кепки осень – зима 2008-2009.

Модный оттенок для волос "бронд"

Косичка, модная прическа

коллекция макияжа ВЕСНА 2008

Модная обувь лето 2009

Как поставить хама на место и сберечь нервы

Модные прически

Искусство позирования или 90 поз для фотосъемки.

Модные стрижки, прически.

Модный тренд: челка